Granola

IMG_0644

Wenn wir in einer Unterkunft oder auf einem Campingplatz sind und es dort einen Backofen gibt, machen wir unser Granola selbst. Geht super einfach und schnell. Es hält sich einige Wochen und wir haben immer einen Vorrat dabei. Uns schmeckt es am besten mit Joghurt und frischem Obst oder einfach nur mit Hafermilch.

Zutaten:

  • 300g Haferflocken
  • 100 g Mandeln/ Cashewnüsse/ Walnüsse/ gefriergetrocknete Früchte…
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Ingwer Pulver
  • 1Prise Salz
  • einen großen Schwapp Öl (Raps-, Sonnenblumen-, Kokosöl)
  • Honig /Agavendicksaft / dunkler Sirup (je nachdem wie süß ihr es haben wollt- wir nehmen 2 Esslöffel)
IMG_0634

Als erstes heizt ihr den Ofen auf 180° vor und belegt euer Blech mit Backpapier. In einer großen Schüssel vermischt ihr dann einfach alle Zutaten mit einem Teigspatel oder Löffel bis alles schön klebrig-feucht ist. Wenn ihr festen Honig und/oder Kokosöl verwendet, schmelzt es in einem Topf bei niedriger Hitze, bevor ihr es zu eueren anderen Zutaten gebt. Jetzt einfach den ganzen Inhalt auf dem Backblech verteilen und ab in den Ofen.

Je nachdem wie ihr euer Granola haben wollt, lasst ihr es 20-30 min im Ofen. Zwischendurch ein- bis zweimal wenden. Immer mal wieder einen Blick drauf werfen, da es ziemlich schnell verbrennen kann. Dann einfach abkühlen lassen und in einen verschließbaren Dose füllen und fertig.

Wir lieben es.

Dieser Beitrag hat 2 Kommentare

  1. Dani

    Für die ganz Süßen aka Armin dürfen auch ein paar schokodrops mit rein und hin und wieder schwindle ich ein paar Rosinen rein 😉

    1. Uh das passt ganz sicher auch ausgezeichnet! Danke überhaupt für die großartige Idee ein Granola selbst zu machen 🙂

Schreibe einen Kommentar