kein deut besser

Pfannkuchentorte

Von Tina für Julia

D3438E5E-3C5F-492A-9C57-A946F00179AF

Vorweg: Falls ihr süße Sachen nicht so mögt, könnt ihr die Torte auch mit herzhaften Lebensmitteln belegen. Zum Beispiel: Kräuterfrischkäse, Schnittlauch, Dill, Gurkenscheiben, (veg.) Lachs, Käse….

Zutaten

Für den Teig

  • 200 g Mehl
  • Prise Salz
  • 300 ml Milch
  • Banane (sie dient als Bindemittel -statt einem Ei- darum nehmt am besten eine die sehr reif ist)
  • Öl ( egal welches, wir haben immer Olivenöl an Bord)

Füllung/ Deko

  • Blaubeeren (oder was ihr gerne mögt)
  • TK Erdbeeren
  • Marmelade (eurer Wahl, am besten säuerlich)
  • Schokoaufstrich/ Nutella
  • Vanillesauce
  • Minzblatt

Hilfsmittel

  • Gabel
  • Schneebesen
  • Silikonspatel/ Pfannenwender
  • Messbecher
  • Gaskocher
  • Gaskartusche
  • Pfanne
  • Teller
45DCB768-A177-4E6A-93D4-1870C6A6E588

Als erstes zermatscht ihr die Banane mit der Gabel so fein wie es geht. Die schmeißt ihr dann zusammen mit dem Mehl, der Milch, der Prise Salz in eine Schüssel (ich benutze immer gleich den Messbecher) und vermengt das ganze zu einer homogenen Masse. Ein paar kleine Klümpchen bleiben bei mir meistens übrig, weil ich einfach keine Lust habe das Mehl vorher zu sieben. Kann man machen, muss man aber auch nicht. Schmeckt auch so.

Wenn ihr mit der Masse zufrieden seid (ich mache das immer nach Gefühl, aber gerne etwas flüssiger, dann werden die einzelnen Pfannkuchen schön dünn), kommt ein großer Schluck Öl in den Teig. Langsam rein laufen lassen und wenn das Öl wieder an die Oberfläche kommt- dann ist es gut. Falls ihr mit dieser Information nichts anfangen könnt, nicht schlimm-  haut einfach einen großen Schwapp Öl rein.

Währenddessen schmeißt ihr den Gaskocher an und stellt eine (beschichtete) Pfanne drauf. Ihr könnt zur Sicherheit noch ein bisschen Öl in die Pfanne geben. Ich weiß ja nicht wie es bei euch so ist, aber mein erster Pfannkuchen wird meistens nichts. Das scheint ein Naturgesetz zu sein.

Dann backt ihr fröhlich alle Pfannkuchen fertig, bis der Teig alle ist. 

Natürlich könnt ihr diesen Teil auch einfach überspringen und euer eigenes Pfannkuchen oder Eierkuchenrezept benutzen.

Während der Teig in der Pfanne vor sich hin bräunt, könnt ihr die Zeit nutzen und die angetauten/aufgetauten Tiefkühlerdbeeren zu einer feinen Masse zermalmen.

Damit ist die meiste Arbeit dann auch schon getan. Der Rest ist ein bisschen wie Lego bauen.

Ihr legt unten einen Pfannkuchen auf den Teller und bestreicht ihn zuerst mit Marmelade, der Erdbeermasse oder Nutella. Darauf kommt der Nächste und so bestreicht und stapelt ihr was das Zeug hält, immer abwechselnd bis alle Pfannkuchen verbraucht sind und euer köstlicher Turm steht.

Jetzt könnt ihr dekorieren mit allem was euer Vorratsschrank zu bieten hat. Ein Klecks Erdbeermasse sorgt dafür, dass die Blaubeeren sich nicht verselbstständigen und schön an ihrem Platz bleiben. Ein Minzblatt fürs Auge auf die Spitze gesetzt und et voilá: da ist sie, die Pfannkuchentorte.

Anschneiden, in Vanillesauce ertränken und schmecken lassen.

A399EA36-C9F4-4CE5-965E-AB645AAE9005

Dieser Beitrag hat 2 Kommentare

  1. Paula

    Ui
    Sieht lecker aus

Schreibe einen Kommentar